第十一黨支部赴平西抗日戰爭紀念館開展“不忘初心、傳承紅色基因”主題黨日活動

时间:2018.10.26     部门:食品与农业标准化研究所

爲貫徹落實黨的十九大精神,進一步提升支部黨員黨性修養,激發愛國主義情懷,回溯入黨初心,牢記複興使命,第十一黨支部于10月23日赴平西抗日戰爭紀念館開展“不忘初心、傳承紅色基因”主題黨日活動。
    平西抗日根据地(由北平西而得名)是晋察冀抗日根据地的重要组成部分,这里记录着开创平西抗日根据地的萧克等一大批老将军的丰功伟绩和当年30万平西人民的抗日斗争精神,还是连接敌占区与晋察冀边区的一条重要通道,许多青年学生、爱国志士由此奔向根据地和延安,奔向各个抗日战场。平西抗日战争纪念馆里的每一件文物、每一幅画面、每一个场景都铭刻着平西人民浴血奋战、顽强不屈的民族精神。
    通过参观学习,全体参与人员深入了解了平西顽强抵抗侵略、建立抗日根据地的悲壮历史,深刻感触到了平西人民不屈不挠、英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的英雄气概,也深深地感受到了我们党在抗战中所发挥的巨大作用,更加体会到今日的和平发展来之不易,面对革命先辈勇于斗争、不怕牺牲的奉献精神,全体参与人员表示在今后的工作中要更加注意增强党性修养,提升政治站位,坚定理想信念,勇于担当负责,积极干事创业,做好本职工作。