首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->图片新聞
我院舉辦實驗室和檢驗檢測機構資質認定內審員培訓班
时间: 2019.03.11    部门:实验室管理部   

    2019年3月4日—3月6日,为贯彻落实实验室管理体系内部审核新版评审准则, 促进实验基地发展,提升质量管理效能,经最高领导者决定加快新版评审准则的实施和正确运用,特聘请在实验室质量管理体系具有丰富经验专家给我们举行为期3天的内审员集中培训。实验基地全体专业技术人员参加了此次培训。

 劉戰軍研究員詳細講解了CNAS-CL01-2018《檢測和校准實驗室能力認可准則》、新的檢驗檢測機構資質認定管理辦法和評審准則,並對CNAS-CL10中方法確認、質量控制等方面以及內部審核方法和技巧做了重點講解。最後,還與我院實驗基地技術人員進行了互動,解答了我院在體系運行中遇到的相關問題。並結合實際案例深入淺出、生動細致的講解引起了大家的共鳴,反響很好。
通過此次培訓,旨在提高全體人員的質量意識,正確理解和嚴格執行認可相關准則和管理體系的規定,確保檢驗數據的准確、可靠,爲標准實驗研究及社會提供優質高效的服務。

 
附件: