首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->图片新聞
我院舉辦2018年度消防安全講座
时间: 2018.07.20    部门:综服中心   
    为切实做好我院的消防安全工作,提高我院的消防安全管理能力,增强我院职工的消防安全意识,2018年7月17日下午,综合服务中心邀请海淀区双榆树消防中队李队长在414会议室开展了消防安全讲座。各部门消防员、保安、保洁及食堂服务人员参加讲座。
    李队长结合近几年来真实生动、教育深刻的火灾案例深入浅出地介绍了火灾的危害,根据消防法律法规的相关条款详细阐述了火灾损失及责任事故的认定,并着重讲解了灭火器的种类及使用方法、火灾主要成因及初期火灾扑救方法、火灾发生后正确的报警方法和火场逃生的实用技能。最后,李队长就社会单位消防安全“四个能力”建设提出具体要求,强调职工一定要熟悉本单位疏散逃生路线,熟悉本单位疏散程序,掌握避难逃生设施的使用方法,具备火场自救逃生的基本技能。
    通过此次消防安全讲座,有效提高了我院职工对消防安全重要性和必要性的认识,了解了一些基本的火灾现场逃生知识,增强了一定的防火应急处置能力。综合服务中心坚持对消防安全工作常抓不懈,紧紧筑牢消防安全“防火墙”。
 
附件: