首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->标准化動態
《工業園區物質流分析技術導則》等3項國家標准審查會在北京召開
时间: 2019.04.16    部门:资源与环境分院   

    2019年4月11日,全国产品回收利用基础与管理标准化技术委员会(SAC/TC415)在北京组织召开了《工业园区物质流分析技术导则》等3项国家标准审查会。TC415委员及标准起草组人员共25名代表出席了这次会议。
    本次审定的3项标准是NQI专项“典型产业链资源循环利用关键技术标准研究”项目的研究任务。该项目以提高资源产出率和资源循环利用率为出发点,围绕园区、循环产业链和典型资源及废弃物等关联耦合的标准需求层级体系,基于面、线、点相结合的综合标准化方法理念,从园区层面产业链网诊断优化、行业层面循环链接、资源(废弃物)层面的节约循环利用等三个方面切入,形成支撑产业链资源循环利用的系统方法、关键技术和标准体系。
    审查委员会听取了标准起草组的汇报,并对标准送审稿的各项内容进行了讨论和审查,提出了修改建议,最终一致同意标准通过审查,并建议标准起草组尽快修改完善后报国家标准委发布实施。标准的制定实施将为促进工业园区循环经济发展、为工业园区循环化改造的规划和管理及相关试点示范园区评估与验收提供技术支撑。

 
附件: