首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->综合新聞
ISO/TC 251全会暨2019资产管理国际标准化论坛在南京成功举办
时间: 2019.05.15    部门:高新技术与信息标准化研究所   

    国际标准化组织资产管理技术委员会(ISO/TC 251)全会暨2019资产管理国际标准化论坛于5月6日至10日在南京顺利召开,来自14个国家的34名外籍专家和国内近百位专家参加了本次会议。5月6日,国际标准化组织资产管理技术委员会主席里思.戴维斯(Rhys Davies)、中国标准化研究院邱月明副院长、南京市栖霞区人民政府袁文峰副区长、江苏省市场监督管理局标准化管理处洪淼处长、江苏省质量和标准化研究院周广军院长等领导出席了开幕式并致辞。

 

 

    本次会议由中国国家标准化管理委员会主办,中国标准化研究院、江苏省质量和标准化研究院等单位共同承办。这是我国对口参与ISO/TC 251工作七年以来,首次在中国举办ISO/TC 251全会及工作组会议。
    在为期五天的会议中,参会的ISO/TC251成员国及相关专家针对资产管理领域在研标准、新标准提案以及相关应用推广工作展开了卓有成效的讨论。5月7日下午,各国专家参观调研了南京康尼机电股份有限公司、苏宁控股集团,并就资产管理体系系列标准在制造业及相关行业的应用实施进行了深入交流。
     5月9日下午,同期举办了2019资产管理国际标准化论坛。该论坛汇聚了来自国内外资产管理标准化领域的专家学者精英两百余人,论坛由邱月明副院长主持。论坛上,中国、美国、法国、俄罗斯、日本、阿根廷、澳大利亚、芬兰、荷兰、葡萄牙等10个国家代表汇报交流了各国资产管理标准化工作情况。


    资产管理标准化是我院高新技术与信息标准化研究所的重点研究方向,在国际合作、体系设计、政策支撑、项目研究、标准研制、技术服务等方面取得了突出成绩与丰硕成果,是我国资产管理标准化研究的引领者。了解资产管理标准化更多工作成果:http://www.55000.org.cn/

 
附件: