首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->综合新聞
我院組織“標准化大講堂暨黨委中心組學習(擴大)”專題講座
时间: 2019.04.10    部门:办公室   

    4月9日上午,我院邀请中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授,做客第33期“标准化大讲堂暨党委中心组学习(扩大)”活动,进行题为《当前国际形势、中国外交与中美关系》专题讲座,活动由院党委书记王宗龄主持。我院院党委委员、纪委委员,院内各党支部委员,中标集团党委委员、纪委委员以及各部门职工,共180余人参加。

    金灿荣教授从如何理解“百年未有之大变局”和“第四次工业革命联盟”,当前国际形势的主要特点,中国在不确定世界中的位置,十八大以来的中国外交变化,世界格局的走向,中国面对外部环境的应对之道和中美关系的未来态势等方面,紧密联系当前世界格局变化和经济发展形势,运用历史辩证的思考、新颖独特的视角和幽默风趣的语言,为大家做了一场生动精彩的讲座。许多听讲人员认为,通过讲座提升了个人的国际站位和全球视野,进一步激发了标准化工作的全局性思维和战略性思考,深受大家欢迎!

 

 
附件: