首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->综合新聞
2018年全國行政審批標准化工作組年會在京召開
时间: 2019.01.24    部门:政府管理创新标准化研究中心   

     2019年1月22日,全国行政审批标准化工作组(SAC/SWG14)2018年年会在北京召开。工作组组长、国务院推进职能转变协调小组办公室副主任、中央编办副主任吴知论,国家市场监督管理总局标准技术管理司司长于欣丽出席会议并讲话。来自国家发改委、农业农村部等中央国家机关以及地方政府、科研机构、高等院校的工作组委员及代表共30余人参加了会议。会议由工作组副组长、中国标准化研究院院长刘洪生主持。

 


    会上,工作组秘书长、中国标准化研究院副院长巫小波作了工作组2018年度工作报告,总结了2018年开展的主要工作,提出了2019年工作设想与建议。秘书处汇报了《行政许可标准化指引(2019版)》修订情况,《行政许可事项分类与编码规则》等5项国家标准报批稿的研制情况,以及《全国固定资产投资项目代码编码规范》拟立项国家标准建议。 委员们讨论并通过了2018工作报告和2019年工作计划,认真审查研究了《指引》修订稿、5项国家标准报批稿、拟立项国家标准建议书及标准草案,提出了具体修改意见和建议,并对拟立项国家标准进行了投票表决。

 


    于欣丽在讲话中肯定了工作组一年来取得的成绩,同时对工作组未来发展提出了期望。吴知论在总结讲话中提出了三点要求:一是要进一步明确行政许可标准体系研制的主攻方向和着力点;二是要主动把握标准化工作的窗口期,积极推动标准研制和发布工作;三是要加强对已发布标准的推广和应用,为行政审批制度改革提供技术支撑。

 
附件: