首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->新聞動態->综合新聞
我院召開2018年度工作總結大會
时间: 2019.01.28    部门:办公室   

    2019年1月25日上午,我院召開2018年度工作總結大會,总结我院2018年的工作,分析新时代我院面临的新形势,对2019年的工作做出安排。院领导班子全体成员和全院职工参加了大会。会议由王宗龄书记主持。

 


    会上,汤万金副院长传达了田世宏副局长在中国标准化研究院2018年度工作汇报会上的讲话精神,李爱仙副院长宣读了《中国标准化研究院关于表彰2018年度优秀部门和优秀员工的通知》,巫小波副院长宣读了《关于表彰2018年度党风廉洁建设和精神文明建设先进基层党组织的通知》,白殿一副院长宣读了中国标准化研究院2018年度主导获得省部级科技奖名单和《中国标准化研究院关于公布2018年度科技进步奖获奖名单的通知》,对获得2018年度优秀部门、优秀个人、党风廉洁建设和精神文明建设先进党支部、2018年度获得省部级科技奖的部门和个人颁发了奖状和证书,段炼副书记对优秀部门以及优秀党风廉洁建设和精神文明建设先进基层党组织分别进行了点评。获奖代表康键副研究员和赵朝义研究员分别介绍了他们在科研业务中成功的经验和感受。刘洪生院长代表院领导班子作了中标院2018年度工作总结和2019年工作安排报告。

 

 

 

 


    刘院长从科研工作、支撑服务、实验研究、成果转化、依规治院、从严治党六个方面总结了我院2018年度的工作成效。他指出,过去的一年,全院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以标准化助力高质量发展为主线,积极顺应机构改革,准确把握经济形势,努力推进工作创新,扎实做好支撑服务,坚持“科研立院、创新强院、人才兴院、依法治院”,全年安排的14个方面42项任务有效落实,我院标准化科学研究、实验研究、成果转化和技术市场服务取得新的成绩,全院整体发展保持了健康稳定协调的良好势头。在肯定成绩的同时,他指出我院工作中存在的一些不足和薄弱环节,比如:高水平的成果不多,科研成果转化的模式和机制尚需探索,内部协调需要进一步完善,自身建设需要进一步加强。
    刘院长从国家层面、市场监管、标准化工作、自身发展等方面分析了我院面临的新形势和新挑战,提出了新形势下我院的工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻全国市场监管和全国标准化工作的各项工作部署,围绕构建推动高质量发展的标准体系,坚持“科研立院、创新强院、人才兴院、依规治院”,着力巩固优势特色领域,夯实标准化科研基础;着力提升科研综合能力,不断强化团队统筹协调;着力延伸技术服务链条,不断拓展新业态、新领域;着力创新成果转化机制,不断激发科研人员创新创业活力,奋力开创中标院事业发展新局面。
劉院長從科研工作、支撐服務、實驗能力建設、成果轉化機制、從嚴治黨這五個方面對2019年度我院重點工作進行了動員和部署。他強調,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,是深化標准化工作改革第三階段開局之年,也是標准體系建設之年,我們要開拓創新,積極作爲,不斷開創我院標准化事業發展新局面。
    最后,刘院长和王书记分别代表院领导班子和院党委与各部门负责人签署了2019年度目标责任书和党风廉洁建设责任书。

 
附件: