首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->科技工作->科研領域->缺陷産品管理領域->研究動態
缺陷消費品召回工作座談會在北京召開
时间: 2019.03.26    部门:缺陷产品管理中心   

    2019年3月19日,由市场监管总局质量发展局主办、市场监管总局缺陷产品管理中心承办的缺陷消費品召回工作座談會在北京召開。市场监管总局质量发展局王贇松副局长出席会议并讲话,质量发展局召回处、市场监管总局缺陷产品管理中心、工业与消费品风险评估中心、中国航空综合技术研究所,及北京、河北、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等14个省(市)局召回业务处室和缺陷産品召回技术机构的负责人共60余名代表参加了此次会议。

 


    会议总结了2018年缺陷消费品召回工作,通报各省级召回技术机构2018年支持总局缺陷调查工作情况和有关案件进展情况,并对2019年工作进行了安排部署。各参会单位就下一步如果做好缺陷産品召回工作进行了交流发言,并就加强产品安全监管,构建全国“消费品缺陷线索信息共享模块”和技术机构支撑体系提出较好的建设性意见,形成了共识。
    王贇松副局长在会上作了重要讲话,他指出缺陷産品召回工作是质量发展部门的一项基本职能,符合市场监管主旋律,是安全监管的重要工作,是防止和消除产品缺陷可能造成人身伤害、财产损失的有效手段,是国际通行做法,是顺应当前国家和全社会对产品质量高度重视和广泛关注的大趋势,是当前政府转变职能加强事中事后监管的重要措施,要加强政策研究和制度建设,充分利用缺陷産品召回管理的技术资源,加快推进缺陷産品召回管理技术体系建设,要加强宣传教育,上下联动,推动召回事业健康发展。
    本次会议对推进高效开展缺陷産品召回管理工作具有重要意义。

 
附件: