首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->科技工作->科研領域->節能領域->研究動態
坐便器水效標識檢驗檢測實驗室一致性比對結果研討會在京舉行
时间: 2019.03.22    部门:资源与环境分院   
    《坐便器水效标识实施规则》于2018年1月26日发布,规定自2018年8月1日起出厂或进口的坐便器必须粘贴水效标识。为了保证水效标识检测数据的准确性、有效性和可比性,根据《水效标识管理办法》第九条 “出具产品水效检验检测报告的实验室应当按照国家有关规定参加水效能力验证或者比对”要求,水效标识管理中心于2018年9月底启动了坐便器水效检测实验室一致性比对试点工作,共有49家实验室参加了本次比对。
    2019年3月19日,坐便器水效标识检验检测实验室一致性比对结果研讨会在北京召开,40余名来自坐便器行业的检测机构代表参加了此次会议。会议介绍了水效标准制修订情况、水效标识实施情况,以及实验室一致性比对方案、比对过程和检测最终结果发现的问题,并对问题进行了讨论。会议最后讨论了下一步智能坐便器水效检测实验室一致性比对方案。
    通过会议的交流和讨论,各实验室明确了目前实验室可能存在的问题,并将进一步进行分析改进,从而不断提升实验室的检测能力和水平。

 
附件: