首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->合作交流->國際交流與合作
国际能源署高效终端设备(IEA 4E)技术合作项目执委会及相关会议在京召开
时间: 2019.04.04    部门:资源与环境分院   

    2019年3月26日-28日国际能源署高效终端设备(IEA 4E)技术合作项目执委会及相关会议在北京召开。
    IEA 4E是国际能源署(IEA)推动终端用能设备节能技术和标准国际合作的技术合作项目。目前,有中国、澳大利亚、加拿大、法国、日本、韩国、英国、美国等13个国家参与,主要工作领域是终端用能产品能效标准、标识及相关领域的技术和政策合作,下设电机系统、照明、电子设备和网络设备等3个附属协议和能效规划和对标项目。该技术合作项目及相关附属协议和项目的主要活动是专题研究、研讨会、发布研究报告等。受科技部委派,中国标准化研究院作为中国国家代表于2018年正式加入IEA 4E。

 


    本次会议由中国标准化研究院承办,参会人员包括来自澳大利亚、奥地利、中国、丹麦、日本、韩国、荷兰、瑞典、瑞士、美国和IEA的16位代表。会议期间,先后举行了包括IEA 4E电子设备和网络设备协议(EDNA)会议、核查监督机制会议、IEA 4E执委会会议。集中讨论了IEA 4E在电机、照明、电子设备和网络设备、制冷设备能效提升方面的研究进展。

 
附件: