首頁 本院
概況
本院介紹   機構設置
本院領導   大事記
新聞
動態
综合新聞   标准化動態
領域快報   图片新聞
黨建文化
專家風采
科技
工作
科研領域   國內技術委員會   科研管理
科技成果   國際技術委員會   博士後科研工作站
合作
交流
  專業服務 標准查詢 標准咨詢服務 缺陷産品召回 生産許可審查 能效標識備案 實驗中心
  您現在的位置:CNIS首頁->黨建文化
我院召開2018年度思想政治工作研討會
时间: 2019.01.02    部门:党委办公室   
    为了不断探讨新形势下做好思想政治工作的新方法和有效途径,促使我院思想政治工作和精神文明建设提高到一个新的水平。12月29日我院组织召开了2018年度思想政治工作研讨会。院班子成员、各党支部委员,中标集团党委委员及论文获奖人员参加了会议,会议由院党委副书记、纪委书记段炼同志主持。
    会上,刘洪生院长宣读了《关于印发2018年度院党建和思想政治工作论文评选结果的通知》,希望获奖的党组织和个人再接再厉,深入研究探索党建和思想政治工作面临的发展机遇和挑战,努力把理论研究的最新成果转化为思想政治工作、标准化事业发展的推动力。院领导向论文获奖作者及荣获组织奖的基层党组织进行表彰并颁发了证书。
    王宗龄书记围绕“以提升组织力为重点,增强基层党组织政治功能 ”为大家上了一堂生动而又丰富的主题党课。党课以全面提升基层党组织组织力的必要性和紧迫性为切入点,详细阐述了充分发挥党的政治优势把党的全面领导落实到各基层组织的重要意义和《中国共产党支部工作条例》等党内法规中如何加强支部建设、把“严”落实到每个支部每个党员的具体内容和要求,并结合我院党建工作实际以及学习体会,总结提炼出我院各基层党组织在强化支部政治功能、做好基层组织党的建设工作方面取得的成绩以及存在的不足。她特别强调,提升基层党组织组织力,是当前和今后一个时期摆在全党面前的重大政治任务,也是我院进一步加强党的政治建设的重大任务,要求我院各基层党组织在增强政治功能、严格党内政治生活、充分发挥支部作用以及增强群众凝聚力等四个方面来提升组织力。
    最后,段炼书记在总结讲话中强调,全院各基层党组织要以提升组织力为重点,不断增强政治功能,坚决扛起“两个维护”政治责任,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落实到院改革发展的各项工作中,把学习同深入领会党和国家改革发展稳定的大局相结合,把学习同标准化科研工作实际相结合,把学习同党组织自身建设相结合,为推动全院各项工作的发展提供坚强的政治保证。
 
附件: